HD 115 Anniversary. Прага

«Сколько можно про дорогу, давай про мотики уже!».
Не вопрос, даю. Про саму Прагу чуть позже, в этой и в следующей, видимо, части, только про Хорлеи и связанное с ними. Да и то сомневаюсь, что получится уместить все вообще, так что постараюсь сделать максимально сочную выжимку из того, что отснято.
А городом разбавим чуть позже.

Под празднование юбилея организаторы выделили огромную территорию выставочного центра Праги, построенного в 1891 году, который расположен у станции метро «Надражи Голешовице», неподалёку от парка Стромовка. Площадь комплекса составляет 36 гектаров, так что развернуться было где, поверьте.

Добраться туда можно было как на мотоцикле, так и на метро или такси — если предполагалось обильное пивпотребление (а как же без этого на юбилеях) — благо для всех бабайкеров на три дня власти обеспечили бесплатный проезд на общественном транспорте в пределах города. Некоторые посетители приезжали на электротранспорте)

Ну и как обычно бывает на таких мероприятиях, рассматривать нужно было не только готовую экспозицию, но и самую обычную парковку еще перед входом — там уже стояли десятки интересных мотоциклов со всех уголков Европы, которые прибыли самостоятельно.

Впрочем, к черту полумеры, давайте сразу с тяжелой артиллерии ударю. Засияло на всю округу, даже тучи разошлись в немом восторге.

В принципе, весь пост мог бы состоять из картинок одного этого «дорого-богато», но тогда бы повествование растянулось бы на годы. Так что с парковки, к которой я еще вернусь, двигаемся дальше. Внутри главного здания несколько залов разной тематики, такие как «история ХД», например — от истоков к более современным.

Наверняка Harley_Hero сможет написать по 5-6 абзацев убористого текста по каждому из этих аппаратов, но история — не моя сильная сторона) Так что если хочется — можно сделать это в комментах)

Оформление стендов отличное, местами весьма тематическое. Хиппи вполне живой, если что, честно сидел там все три дня, я проверял)

Папа Римский так же посетил празднование, правда исключительно в двухмерном виде.

Развлекалово в преддверии вечернего матча Чемпионата Мира.

Приветственный баннер, на котором каждый мог написать все, что считал необходимым.

Любая выставка никогда не обходится без работ аэрографов, эта не стала исключением, но большую подборку разукрашенных баков и крыльев — в следующей части, а пока вот красивый тематический Кинг в стиле ХардРок. Очень технично.

Тут же была выставка работ американского мотохудожника маэстро Дэвида Уля, который и сам присутствовал и творил в прямом эфире.

Качество работы поразило. Я бы, может, даже себе купил такое, если бы к своим годам обзавелся кабинетом, отделанным стенами из ореха. Ну и Харлеем, разумеется)

Следуя заветам главного пиарщика моего детства — Вороны из «Возвращения Блудного попугая» — пора прерваться, чтобы вы могли воскликнуть то самое: «Вот так всегда, на самом интересном месте!»)
Не переключайтесь, 2 B Continued…


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *