СОННИ БАРГЕР О ПОЕЗДКЕ КЛУБА В СТЁРДЖИС — 1982г.

Каждый год клуб проводит четыре или пять обязательных пробегов, а также пятнадцать — двадцать вечеринок и небольших заездов. За сорок лет существования клуба мероприятий было проведено предостаточно. Однако из всех пробегов один мне запомнился особо. Это был бросок в г Стерджис в Южной Дакоте в 1982 году Постараюсь описать его, как смогу. Мы дали ему кодовое название «Костер в Кастере».

В то время был еще один крупный мотоклуб, с которым мы не ладили. Называть его не стану В начале 1982 года люди из этого клуба объявили, что «ангелы ада» не поедут в Стерджис, потому что туда двинутся они. Когда я узнал об этом, сказал: «Пошли они… Я еду в Стерджис». Сообщил о своем решении нашему отделению в Окленде, и ребята меня поддержали. Все согласились ехать тоже. Захотели присоединиться и другие отделения клуба. Операция «Костер в Кастере» началась.

У нас был запланирован пробег в Колорадо. Мы решили потусоваться там несколько дней, потом оседлать байки и катануть в Стерджис. Все «ангелы» с Восточного побережья и с Западного должны были соединиться в определенном месте и совершить массовый пробег, избегая помех со стороны полиции и того паршивого клуба. Нам удалось исполнить свой замысел без огласки. Мы придумали сокращение -КАВК, что означало: Костер «ангелов» в Кастере. Зная, что у многих из нас телефоны стоят на прослушке, Моулди Мар-вин, например, звонил кому-нибудь из членов клуба Восточного побережья и говорил: «КАВК. Усек? В пятницу к обеду». Сообщение «ангелы» передавали друг другу Отделения востока и запада должны были собраться в Кастере в Южной Дакоте и затем все вместе махнуть в Стерджис.

Пробег до Кастера начался как обычно. В последнюю субботу июля 1982 года мы собрались в помещении клуба в Окленде. Предполагалось, что тридцать наших ребят стартуют на следующий день в 9 утра. Каждый отвечает за свою машину Нужно быть уверенным в ее техническом состоянии, в том, что она пробежит в оба конца. Прежде чем отправиться в Колорадо, некоторые байкеры собрались в пятницу возле моего гаража, чтобы провести техосмотр. Кому-то нужно было затянуть гайки, проверить глушитель, сменить свечи, масло или резину У нас каждый готов помочь брату Если кому-то нужн%